Para a Fertivitro – Centro de Reprodução Humana, a alimentação de uma gestante deve ser monitorada a partir do primeiro mês de gravidez, para garantir a saúde e a disposição e contribuir para a boa formação do bebê. È necessário se alimentar adequadamente e regularmente, de três em três horas, para reduzir o desconforto digestivo e a ocorrência de náuseas e vômitos, evitando a perda de peso. A gestante deve preferir alimentos leves, com menor quantidade de gorduras e frituras. Importante também reduzir o consumo de sal, pois em exagero aumenta a retenção de líquidos no organismo, provocando inchaço e aumento de pressão. Aumentar a ingestão de fibras (cascas, bagaços, sementes de frutas e verduras cruas, frutas secas, cereais integrais). Não deitar ou sentar logo após as refeições. Não tomar bebida alcoólica. Dar preferência a alimentos mais naturais, tais como: frutas, legumes e verduras, no lugar de produtos industrializados contendo corantes e conservantes. Evitar adoçantes artificiais. As carnes em geral (boi, aves, peixes) são itens importantes por conterem ferro. Já a água e suco devem ser consumidos sem restrições, à vontade, de preferência, entre as refeições, e não durante. Leite e derivados são ótimos devido à quantidade de cálcio que possuem. O ideal é ingerir 1.200 mg de cálcio por dia. Atenção que as recomendações nutricionais podem ser adaptadas segundo as necessidades específicas e variações individuais, como ganho de peso, tamanho do feto, pré-natal de alto risco, entre outros.
Informações sobre fertilização estão disponíveis no site da Fertivitro, em www.fertivitro.com.br